全文檢索
ASUS會員帳號(Email)
密碼
忘記密碼?
加入會員

ASUS技術支援首頁 現在位置 : 討論區 > 筆記型電腦 > X80L  
  討論區  
國誠
VIP會員
發表於:2008/8/10 上午 11:34:00 # 1
最近買了一台 X804PLT15DD
但是介面為 VISTA 想改灌 XP
看站上的文章説要先上官網抓驅動程式
但是上官網後發現驅動程式一堆 , 實在不確定哪些是一定要裝的
是否有大大也是這款的可以教導一下
另外因為硬碟是 SATA 的 , 好像也要另外安裝驅動程式
不知道是否有大大可以救救我...拜託

另外再請問一下 , ASUS 是否有提供 XP 驅動程式的光碟嗎
還是說可以用當初購買時附的 VISTA 驅動程式那片裡面有嗎?
還有就是我看官網上有 BIAS 的驅動程式 , 我這樣的情況有需要先安裝嗎??

Willy
一般會員
發表於:2008/8/10 下午 12:37:00 # 2

請參閱U6E XP 驅動程式與安裝方法

X80L 驅動程式和應用程式下載處.

http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=zh-tw&model=X80L

國誠
VIP會員
發表於:2008/8/10 下午 01:31:00 # 3

請問大大
我剛剛看完了您推薦的連結
有幾點問題
1.我看過所有驅動程式但是 X80L 的驅動程式裡沒有
ATKDrv 驅動程式V1043.2.15.101 & 防護盜拷程式V1.00.0003
是說我灌的時候 , 不需要安裝這兩項是吧

2.還有發現有些驅動有兩種是要看自己 NB 來挑選嗎?
可信任安全平台模組 & 網路攝影機驅動程式 & 無線網路驅動程式及應用程式

3.如果是這樣要怎麼看之前 VISTA 的驅動程式是用哪一個呢??

4.另外發現還有一些驅動程式大大並未列出來 , 請問是說不用安裝嗎?

Willy
一般會員
發表於:2008/8/10 下午 03:57:00 # 4

推薦的連結U6E XP 驅動程式與安裝方法是給 U6E 使用的.

提供給你參考, 是建議使用安裝的步驟.  [步驟 2] XP 驅動程式和應用程式, 你要使用 X80L . 有些驅動有兩種, 的確是要看自己 NB 來挑選.

要知道需安裝那些 XP 程式, 最好是對照 X80L Vista 裡面所安裝的驅動程式和應用程式. 進入裝置管理員, 就可以看出之前 Vista 的驅動程式是用哪一個.

放心安裝 XP. 你一定會成功的.

國誠
VIP會員
發表於:2008/8/15 上午 01:24:00 # 5

Willy 大 , 您好
目前遇到一點小問題, 想請教您
1. 關於 SATA 驅動程式
請問下載下來後需要點2下執行嗎 ?

還是說直接在執行那邊
執行 C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE\install.cmd

2. 音效卡修正檔
解壓縮完之後出現很多檔案夾 , 是選擇用 " cht " 這一個嗎 ?
裡面有三個程式都要安裝嗎?  有分順序嗎?

3.POWER 4 GEAR 省電公用程式
解壓縮完內有登錄檔 , 是否需要執行呢?

4.Intel 無線網路驅動程式
解壓縮完有兩個資料夾
Apps32 內有 Setup WL
Drivers 內卻只有找到 DPInst32
這樣又是要安裝哪個?

5.網路攝影機驅動程式
內有兩個 2ksetup & 2ksetup64 哪一個才是要安裝的還是都要 ?

不是很了解耶...希望一次可以搞定...謝謝您

Willy
一般會員
發表於:2008/8/15 下午 08:24:00 # 6

1.        SATA 驅動程式, 下載後需要先點 2下安裝,

然後執行 C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE\install.cmd

以及後續的程序.

2.        音效卡修正檔, 解壓縮完之後出現很多檔案夾,

選用 " cht " 裡面的 kb888111xpsp2

只要安裝這一個就可以了.

3.        POWER 4 GEAR 省電公用程式

解壓縮完, 只要執行安裝 (Setup.exe) .

4.   Intel 無線網路驅動程式及應用程式 V11.1.0.86
解壓縮完有兩個資料夾
先執行 Drivers 內的 DPInst32

然後執行 Apps32 內的 Setup WL

5.      網路攝影機驅動程式,

內有兩個 2ksetup & 2ksetup64

只要安裝 2ksetup

國誠
VIP會員
發表於:2008/8/16 下午 12:13:00 # 7
謝謝 Willy 大的教導
灌到現在出現一個問題, 就是 可信任安全平台模組
要去那理才能夠找到對照的 vista
我是有去裝置管理員裡看過了
但是找不到有這個裝置 ... 所以無法比對之前 vista 灌的是哪個版本耶
可否請大大再教一下...謝謝

Willy
一般會員
發表於:2008/8/16 下午 02:53:00 # 8

可信任安全平台模組, 應該要安裝那一個驅動程式, 這要看你筆電的安全晶片來決定. 如果不確定, 就一個一個試(不適合的會無法安裝). 總有一個會適用.

國誠
VIP會員
發表於:2008/8/17 下午 04:57:00 # 9

謝謝 Willy 大
小弟電腦終於灌好了
的確按照大大的步驟就不會有問題耶

但是對於可信任安全平台模組有點小疑問
因為無法安裝 , 是因為 bias 那邊沒有開啟嗎
可是最後裝置管理員那邊並無看到 ! 或 ?
這個是什麼原因

Willy
一般會員
發表於:2008/8/17 下午 06:42:00 # 10

對於可信任安全平台模組, 因為我手上沒有 X80L 筆電, 無法測試, 沒辦法答覆你的問題. 可以試試看, 詢問皇家俱樂部.

恭喜你, 電腦 XP 終於灌好了!!

1 2  下一頁  最後一頁
上一篇主題:: 下一篇主題
網站意見及反應 版主版主: 相關常見問題 相關常見問題 討論區首頁 討論區首頁
討論區 型號 :
合法資訊 | 隱私權聲明 | 網站地圖 | 連絡我們 | 全球網站
  ©ASUSTeK Computer Inc. All rights reserved.