全文檢索
ASUS會員帳號(Email)
密碼
忘記密碼?
加入會員

ASUS技術支援首頁 現在位置 : 討論區 > 筆記型電腦 > S121  
  討論區  
漁港男孩
VIP會員
發表於:2009/5/31 下午 03:40:00 # 1
大家幫幫忙啊~
救命啊!S121進入休眠超慢的,休眠後按下power鍵也回不來,螢幕全黑~快被氣死了。

試過了原廠的xp-home、自灌的xp-profession,都有一樣的問題。

剛剛拿回nova經銷商準備換新機,試了兩台,那兩台新的也有同樣的問題。
我的記憶體升級成2GB,其他都沒動。經銷商的原廠狀態全新S121比我手上的更慘,休眠後完全回不來。
看起來像是這批貨的BUG,很嚴重咧!
搞什麼啊~~~~

難道我對asus的品質磐石就要全盤瓦解嗎?
請求網友或是asus的工程師幫幫忙回覆啊~~
皇家俱樂部說可以留機器在他們那邊觀察。
這是為了換工作新買的,我不想一新買就送維修啊。

請求高手救命啊~
謝謝!

Willy
一般會員
發表於:2009/5/31 下午 04:01:00 # 2

試試看, Windows XP 更新到 Service Pack 3 並做好全部的 Windows Update.  如果問題仍然無法解決, 就只有等下次更新版的 BIOS 來解決這個問題.

漁港男孩
VIP會員
發表於:2009/5/31 下午 04:06:00 # 3

謝謝板主,小弟馬上試試看。稍後最新消息再上來報告。希望s121的用戶也能知道這個問題的解法,畢竟休眠是省電之母啊。

漁港男孩
VIP會員
發表於:2009/5/31 下午 06:23:00 # 4
唉~Windows全部更新完了,但只要設定成「當我闔上可攜式電腦的螢幕時:休眠」,重新翻開螢幕,按下Power Key就會發生螢幕點不亮的問題。害我對第一台Asus NB感到失望,NB的休眠不是應該是最基本的功能嗎?

流浪之子
VIP會員
發表於:2009/6/5 上午 12:39:00 # 5

我也是S121使用者,我是在四月底買的,也將記憶體換成2GB(創見)!

我都用Fn+F1(也就是藍色的Zz)來進行休眠,
啟動後就可以進入休眠,而POWER燈和左下角的有個燈就會一直閃爍不停,
當我再按POWER鈕時,即可正常回到作業系統中,我目前用過幾次並沒有發生上述狀況。

華碩有關這方面的資料如下:
休眠待機喚不醒,要如何解决呢?       
 1.請查看是否自行升級過記憶體,若有請您將其取下。
2.建議更新網站中的新版BIOS和驅動。
3.建議重新安裝作業系統。
4.若皆無法操作,建議您聯絡服務中心請工程師做詳細檢查。

或是
電腦休眠後無法喚醒      
1: 是否添加過記憶體
        1.1: 添加過記憶體 --> 移除自行添加的記憶體嘗試
               1.1.1: 問題解決 --> 硬體相容性問題
               1.1.2: 問題未解決 --> 1.2
        1.2: 未添加過記憶體 --> 將BIOS和驅動程式更新到最新版本嘗試
               1.2.1: 問題解決 --> 軟體問題
               1.2.2: 問題未解決 --> 1.3
        1.3: 查殺病毒
               1.3.1: 電腦受到病毒攻擊 --> 用最新版本的殺毒軟體殺毒嘗試
                     1.3.1.1: 問題解決 --> 病毒問題
                     1.3.1.2: 問題未解決 --> 1.4
               1.3.2: 電腦未受到病毒攻擊 --> 1.4
        1.4: 重裝作業系統嘗試
                1.4.1: 問題解決 --> 作業系統問題
                1.4.2: 問題未解決 --> 聯繫華碩服務中心檢測

請參考看看,不知道能不能幫的上忙?
祝 OK!
--
我一直都是華碩的愛用者,也要享受一下皇家的服務啊!^_^

上一篇主題:: 下一篇主題
網站意見及反應 版主版主: 相關常見問題 相關常見問題 討論區首頁 討論區首頁
討論區 型號 :
合法資訊 | 隱私權聲明 | 網站地圖 | 連絡我們 | 全球網站
  ©ASUSTeK Computer Inc. All rights reserved.