全文檢索
ASUS會員帳號(Email)
密碼
忘記密碼?
加入會員

ASUS技術支援首頁 現在位置 : 討論區 > 無線網路 > RT-G32  
  討論區  
cindy
一般會員
發表於:2010/1/7 下午 12:09:00 # 1
>我買了一台無線路由器,型號是ASUS RT-G32。
本來是想要方便一台桌機跟一台筆電無線上網。
買回來之後安裝方面真的很想讓我跳樓....
我從中華電信的數據機接了一條線到RT-G32的路由器WAN孔,再從RT-G32的LAN孔接了一條網路線到桌機!然後,也依照指示安裝裝好了設定!

但就是不能連線....不能連線.........不能連線.............
連基本的桌機也連不到....快瘋掉了.....

倒底是哪裡有問題~誰能告訴我....救救我吧....

JJLEE
VIP會員
發表於:2010/1/7 下午 05:16:00 # 2
妳按指示安裝了那些設定呀?
也許說清楚一點大家會比較好給妳意見哦
LAN 有要到 IP?
WAN 有設什麼連線方式跟設定?

http://secretbase2000.blogspot.com/
Mike
一般會員
發表於:2010/1/7 下午 05:34:00 # 3

引用:
作者: cindy 發表於: 2010/1/7 下午 12:09:00

>我買了一台無線路由器,型號是ASUS RT-G32。
本來是想要方便一台桌機跟一台筆電無線上網。
買回來之後安裝方面真的很想讓我跳樓....
我從中華電信的數據機接了一條線到RT-G32的路由器WAN孔,再從RT-G32的LAN孔接了一條網路線到桌機!然後,也依照指示安裝裝好了設定!

但就是不能連線....不能連線.........不能連線.............
連基本的桌機也連不到....快瘋掉了.....

倒底是哪裡有問題~誰能告訴我....救救我吧....

不能連線??
是桌機不能連到RT-G32?還是連接不到Internet?
如果是桌機不能連到RT-G32,檢查下桌機和RT-G32之間的網絡線有沒有插好,正常情況下,RT-G32 LAN的那個燈會亮的哦~~
如果是沒辦法連到Internet,那就先檢查RT-G32 WAN端的連線~~~
也是一樣,先檢查網路線和電話線有沒有插好,插好了數據機上的ADSL燈,LAN燈,以及RT-G32的WAN燈都會亮的哦。
如果沒問題,就進入RT-G32設定頁面,選擇PPPoE, 并將你中華電信的帳號和密碼填入對應的欄位。(在WAN/網際網路設定頁面)套用設定就好了。

cindy
一般會員
發表於:2010/1/7 下午 10:10:00 # 4
其實基本上來說我爬了很多文,也按照所附的光碟安裝設定連線。現在就是連基本的從RT-G32都不能連上網路,當然無線也是抓不到!

燈都會亮、線路也都正常((我測試過))

RT-G32設定頁面,選擇PPPoE, 中華電信的帳號和密碼這些我也完成!

但是網路就是不能連線?!
連甚麼自動偵測根IP都設定正常的數據!
爬了好多文每一個方法都嘗試,就是連桌機都不能連線,這是為什麼呢?\
還是有人可以把全部的步驟完整的寫給我看看哩???

Mike
一般會員
發表於:2010/1/8 上午 11:11:00 # 5

RT-G32設定頁面,選擇PPPoE, 中華電信的帳號和密碼這些我也完成!
-->完成后,在系統記錄/系統資訊頁面有顯示連線,并得到中華電信給的IP么~~~~
如果沒有,就再檢查下帳號密碼設置,有區分大小寫的哦。
如果有的話,檢查下桌機的IP地址,看看IP對不對。
一版設好的話,都是能上網的。
再不行,你就把你設定的內容和步驟寫上來,或者提供設定檔,這樣才會知道問題出在什麽地方~~~~

熊寶貝
VIP會員
發表於:2011/2/7 下午 11:30:00 # 6
我的RT-G32已成功設定好,可以給有線使用(桌機)也可以無線上網(手機)。
只是現在有個問題是,似乎桌機沒有開機時,無線的部份怎麼抓都抓不到無線的訊號~
試了幾天了都是這樣,也試過不同廠牌幾隻手機了,都是一樣的結果,只要桌機一開就OK了
請問我要怎麼設定才可以在不開桌機的情況下,無線基地台還是可以正常使用?
謝謝!

上一篇主題:: 下一篇主題
網站意見及反應 版主版主: 相關常見問題 相關常見問題 討論區首頁 討論區首頁
討論區 型號 :
合法資訊 | 隱私權聲明 | 網站地圖 | 連絡我們 | 全球網站
  ©ASUSTeK Computer Inc. All rights reserved.